01464nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500790008226000310016130000100019249000660020252006980026865000160096665000140098265000210099665000130101765000170103065000150104765000170106265000230107965300120110265300120111465300160112665300210114265300110116313481552019-06-06 1963 bl uuuu 00u1 u #d1 aALMEIDA, C. P. de aCastanha do Parábsua exportação e importância na economia amazônica. aRio de Janeiro: IBGEc1963 a86 p. a(Ministério da Agricultura. Série Estudos Brasileiros, 19). aHistorico; Descrição botânica e sinonímia; Pragas e doenças da árvore e do fruto; Localização geográfica e relações climatológicas; Regiões produtoras e valor das safras; Utilidades da castanha, do ouriço e da castanheira; Diversas pesquisas sobre o valor nutritivo da castanha "in natura" ou associada; Valor nutritivo e índice de digestibilidade do seu óleo; Cultura; extração e transporte da castanha; Classificação e tipos - Leis que regulam a matéria e taxam os seu impostos; Industrialização da castanha; Comercialização das safras, consumo interno e exportação; Assistência ao produtor e ao exportador, financiamento e preço mínimo; Considerações finais. aBrazil nuts aBotânica aCastanha do Para aEconomia aExportação aExtração aImportação aIndustrialização aCultura aEconomy aExportation aFruto oleaginoso aImport