|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
05/05/2022 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EVANGELISTA, D. K. R.; ALMEIDA, A. B. de. |
Afiliação: |
DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; ALEXANDRE BARRETO DE ALMEIDA, HARFSEN RESEARCH, Piracicaba-SP. |
Título: |
Hábitos e comportamentos do consumidor digital de camarão marinho produzido em confinamento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista E&S, v. 3, e2022002, 2022. |
ISSN: |
2675-6528 |
DOI: |
10.22167/2675-6528-20220023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de 'delivery' e 'e-commerce', os consumidores estão divididos quanto à utilização ou não de um serviço de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho. Para aqueles habituados a consumir camarão marinho comercializado fresco, o costume de escolher os camarões em feiras e bancas de supermercado pode ser um fator limitante à adoção ao serviço de compra por 'delivery'. A percepção negativa da utilização de canais virtuais, como redes sociais, aplicativos e 'softwares' de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho foi de 40% e, em 22% dos casos, a justificativa foi a impossibilidade de escolher o produto. Essa foi a pergunta aberta com a menor porcentagem de respostas (73%), claro indício de que a temática ainda é nova para parte dos entrevistados. |
Palavras-Chave: |
Camarão marinho. |
Thesagro: |
Camarão; Confinamento; Consumidor; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142672/1/es-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01630naa a2200217 a 4500 001 2142672 005 2022-12-01 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2675-6528 024 7 $a10.22167/2675-6528-20220023$2DOI 100 1 $aEVANGELISTA, D. K. R. 245 $aHábitos e comportamentos do consumidor digital de camarão marinho produzido em confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO camarão marinho é o segundo produto aquícola em valor, embora sua produção represente apenas cerca de 9% do total da produção aquícola nacional. Mesmo com o aumento da utilização de plataformas de 'delivery' e 'e-commerce', os consumidores estão divididos quanto à utilização ou não de um serviço de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho. Para aqueles habituados a consumir camarão marinho comercializado fresco, o costume de escolher os camarões em feiras e bancas de supermercado pode ser um fator limitante à adoção ao serviço de compra por 'delivery'. A percepção negativa da utilização de canais virtuais, como redes sociais, aplicativos e 'softwares' de 'delivery' para a aquisição de camarão marinho foi de 40% e, em 22% dos casos, a justificativa foi a impossibilidade de escolher o produto. Essa foi a pergunta aberta com a menor porcentagem de respostas (73%), claro indício de que a temática ainda é nova para parte dos entrevistados. 650 $aCamarão 650 $aConfinamento 650 $aConsumidor 650 $aHabito Alimentar 653 $aCamarão marinho 700 1 $aALMEIDA, A. B. de 773 $tRevista E&S$gv. 3, e2022002, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 135 | |
121. | | MATOS, J. E.; SANTOS, T. da S.; SILVA, R. S. da; CHAVES, M. S.; FREITAS, A. C. F. de; NASCIMENTO, P. S.; REZENDE, A. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; SANTOS, A. D. F.; PIRES, C. F.; AZEVEDO, H. C. Efeito da adição de ácidos graxos poli-insaturados na dieta sobre a cinética espermática do sêmen de carneiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 39- 47.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
122. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. C.; SILVA, R. D. F.; CORDEIRO, C. A. M.; GOMES, G. F. E.; READY, F. S.; MOURINO, J. L. PL; MARTINS, M. L.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Enterococcus faecium as potential probiotic for ornamental neotropical cichlid fish, Pterophyllum scalare (Schultze, 1823). Aquaculture International, doi.org/10.1007/s10499-019-00339-9, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
123. | | COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. da C.; PAIXAO, P. E. G.; MEDEIROS, E. dos S.; ABE, H. A.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; NOGUEIRA FILHO, r. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y. Is there antimicrobial property of coconut oil and lauric acid against fish pathogen? Aquaculture, v. 545, n. 15, 737234, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
124. | | DIAS, J. A. R.; ALVES, L. L.; COUTO, M. V. S.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; PEREIRA, S. A.; MARTINS, M. L.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Inflammatory response in swim bladder caused by Aeromonas hydrophila in tambaqui (Colossoma macropomum Cuvier, 1816) supplemented with an autochthonous probiotic (Bacillus cereus). Aquaculture Research, p. 1-7, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
125. | | NEPOMUCENO, A. R.; FARIA, D. A. de; CAVALCANTI, L. C. G.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; BRAVO, I. F.; FOGACA, F. H. dos S.; MCMANUS, C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Estrutura genética de populações de Bijupirá (Rachycentron canadum) a partir de marcadores microssatélites. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 723. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
126. | | NEPOMUCENO, A. R.; FARIA, D. A. de; CAVALCANTI, L. C. G.; BIAZIO, G. R. de; SILVA, N. M. A. da; SANCHES, E. G.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; BRAVO, I. A. F.; FOGAÇA, F. H. dos S.; McMANUS, C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R. Filogeografia de Rachycentron canadum em cinco Estados da costa brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
127. | | SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; CORDEIRO, C. A. M.; LOPES, E. M.; READY, J. S.; JESUS, G. F. A.; MARTINS, M. L.; MOURINO, J. L. P.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y. Effects of an enterococcus faecium-based probiotic on growth performance adn health of Pirarucu, Arapaima gigas. Aquaculture Research, v. 00, p. 1-9, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
128. | | MENESES, J. O.; COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; CUNHA, F. dos S.; ABE, H. A.; RAMOS, F. M.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MARTINS, M. L.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Efficacy of Ocimum gratissimum essential oil against the monogenean Cichlidogyrus tilapiae gill parasite of Nile tilapia. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 2, p. 497-504, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
129. | | CUNHA, F. S.; SOUZA, R. M.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; LIMA, B. S.; CARVALHO, Y. M. B. G. de; ARAUJO, S. A. de S.; SENA FILHO, J. G. de; DOMPIERI, M. H. G.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Piretroides em corpos d'água da região do Baixo São Francisco. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 213).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
130. | | CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; NUNES, M. U. C.; FUJIMOTO, R. Y.; TALAMINI, V.; MOTA, P. S. S. da; MEDEIROS, S. dos S.; SILVA, D. N. da; SANTOS, J. R. dos; MELO, L.; SANTOS, T. S.; OLIVEIRA, Y. S. Produção de peixes e vegetais em aquaponia: pesquisas em andamento na Embrapa Tabuleiros Costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. il., color.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
131. | | FARIAS, A. E. N. de O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; SANTOS NETO, E.; SANTOS, R. T. V. S.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. dos S.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; SOUSA, R. C. de; FUJIMOTO, R. Y. Resistência de tambaquis suplementados com probiótico ao desafio com Aeromonas hydrophila. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 38-42.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
132. | | FUJIMOTO, R. Y.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Seleção de bactéria autoctone com potencial probiótico para o acará-bandeira. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2017. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 214).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
133. | | FREITAS JUNIOR, V. T.; FRANCA, V. dos S.; SILVA, I. C. A. da; SOUZA, J. C. N. de; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; MENEZES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; CUNHA, F. S.; PAIXAO, P. E. G.; SANTOS, C. C. M.; SOUSA, R. C. de; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. Avaliação in vitro do óleo de coco contra agentes patogênicos na piscicultura. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 13. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
134. | | MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; CUNHA, F. dos S.; SANTOS, H. L. dos; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; PAIXAO, P. E. G.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; ABE, H. A.; SANTOS, F. J. dos; OLIVEIRA, S. P. C. de; MARIA, A. N.; CARDOSO, J. C.; COSTA, L. P. da; FUJIMOTO, R. Y. Prophylactic and therapeutic effects of a nanocomposite (silver nanoparticle plus Terminalia catappa) against Saprolegnia parasitica in tambaqui. Aquaculture, v. 574, 739695, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
135. | | DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; SILVIERA, D. S. da; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; PAIXAO, P. E. G.; FARIAS, A. E. N. de O.; SANTOS, T. B. R.; SOUSA, R. C. de; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; FUJIMOTO, R. Y. Seleção de bactéria espécie-específica com potencial probiótico para o tambaqui. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 217).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 135 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|