Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.
Data corrente:  05/01/1994
Data da última atualização:  09/01/2020
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P.
Afiliação:  FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN.
Título:  Cultura da pimenta do reino na região amazônica.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: IPEAN, 1971.
Páginas:  149 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum.
Thesagro:  Botânica; Pimenta do Reino.
Thesaurus Nal:  Amazonia; black pepper; botany.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS1619 - 1ADDLV - --633.84A345e1994.00126
CPAF-AP9775 - 1ADDLV - PP633.84A345c1991.00015
CPAF-RO4524 - 1ADDLV - --633.84A345c1983.0236
CPATU16797 - 1UMTLV - PP633.8409811A345c1992.00042
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVESTRE, T.; REIS, L. G. DOS; MOREIRA, E. DE A.; FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e.
Afiliação:  TAINA SILVESTRE, USP; LARISSA GOMES DOS REIS, UFJF; ELLEN DE ALMEIDA MOREIRA, CNPQ; ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Cinética de fermentação de silagem de milho com adição de glicerina bruta.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coproduto; Produção de gas; Taxa de degradação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/943098/1/Cinetica-de-fermentacao-de-silagem-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19647 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional