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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, Í. K. S. P. B.; SANTANA, F. R.; CAMILLOTO, G. P.; DETONI, C. B.; SOUZA, F. V. D.; CABRAL-ALBUQUERQUE, E. C. de M.; ALVES, S. L.; NECO, G. L.; LIMA, F. O. de; ASSIS, S. A. de. |
Afiliação: |
ÍNGARA KEISLE SÃO PAULO BARRETTO MIRANDA, UEFS; FERNANDO ROCHA SANTANA, UEFS; GEANY PERUCH CAMILLOTO, UEFS; CASSIA BRITTO DETONI; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ELAINE CHRISTINE DE MAGALHÃES CABRAL-ALBUQUERQUE, UFBA; SARA LIMA ALVES, UEFS; GLAUCIA LAIS NECO, UEFS; FLÁVIA OLIVEIRA DE LIMA, UEFS; SANDRA APARECIDA DE ASSIS. |
Título: |
Development of membranes based on carboxymethyl cellulose/acetylated arrowroot starch containing bromelain extract carried on nanoparticles and liposomes. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Pharmaceutical Sciences, 2021. |
ISSN: |
1520-6017 |
DOI: |
10.1016/j.xphs.2021.02.031 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online first. |
Conteúdo: |
Polymeric membranes have been used in several applications, including their use as curatives in cutaneous wounds. Bromelain has long been used for anti-inflammatory purposes, so the objective of this work was to produce carboxymethylcellulose-acetylated blends, incorporate bromelain, characterize the systems, compare the blends with bromelain loaded in nanoparticles and liposomes and, finally, to evaluate their healing potential. Four membrane formulations were produced by solvent evaporation: the control, membranes containing free bromelain, bromelain-loaded nanoparticles (NPs) and bromelain-loaded liposomes (LIPs). The enzyme concentration was the same for all formulations. Transparent, flexible and intact films were obtained. The membranes containing free bromelain, bromelain-loaded NPs and bromelain-loaded LIPs had higher water content, lower water vapor permeability and maximum tensile strength, and greater elongation at rupture. The capacity to absorb simulated exudate was higher in samples containing free bromelain, and bioadhesion was reduced in the presence of free bromelain compared to the control. An in vivo assay was performed to verify the membranes' healing potential. Histological analysis revealed no edema on the 14th day in animals treated with membranes containing bromelain-loaded NPs and LIPs. |
Thesaurus Nal: |
Carbon nanoparticles; Liposomes (artificial); Nanoparticles. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
08/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, J. F. de A.; GHINI, R.; PATRICIO, F. R. A.; OLIVEIRA, F. R. de A. |
Afiliação: |
JULIANA F. DE A. NOGUEIRA, UNICAMP; RAQUEL GHINI, CNPMA; FLÁVIA RODRUGUES ALVES PATRÍCIO, IB-UNICAMP; FERNANDA R. DE A. OLIVEIRA. |
Título: |
Impacto do aumento da concentração de CO2 do ar sobre a cercosporiose do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A concentração de gases do efeito estufa está aumentando consideravelmente desde a revolução industrial, especialmente o dióxido de carbono (CO2). As previsões mais otimistas prevêem o aumento na concentração deste gás para 550 ppm até o final do século. Essa alteração pode ser benéfica para algumas plantas, porém há poucos estudos analisando os efeitos sobre os problemas fitossanitários. O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Uma doença que reduz a produção dessa cultura é a cercosporiose, causada pelo fungo Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke. Não há informações sobre os impactos das mudanças climáticas sobre essa doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento da cercosporiose em diferentes concentrações de CO2, em experimento conduzido em estufas de topo aberto (opentop chambers - OTC) com concentração de 390 (ar ambiente) e 550 ppm de CO2. Para avaliação da doença, foram feitas inspeções semanais do número de folhas lesionadas e número de lesões por folha lesionada. As folhas com sintomas foram fotografadas para análise da porcentagem de área foliar lesionada utilizando o software Assess 2.0. Também foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa na incidência e na severidade da doença entre os diferentes tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Thesagro: |
Café; Cercosporiose; Clima; Dióxido de carbono; Doença de planta; Efeito estufa; Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Climate change; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55455/1/2011AA61.pdf
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Marc: |
LEADER 02316nam a2200277 a 4500 001 1918101 005 2012-03-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, J. F. de A. 245 $aImpacto do aumento da concentração de CO2 do ar sobre a cercosporiose do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM.$c2011 520 $aA concentração de gases do efeito estufa está aumentando consideravelmente desde a revolução industrial, especialmente o dióxido de carbono (CO2). As previsões mais otimistas prevêem o aumento na concentração deste gás para 550 ppm até o final do século. Essa alteração pode ser benéfica para algumas plantas, porém há poucos estudos analisando os efeitos sobre os problemas fitossanitários. O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Uma doença que reduz a produção dessa cultura é a cercosporiose, causada pelo fungo Cercospora coffeicola Berkeley & Cooke. Não há informações sobre os impactos das mudanças climáticas sobre essa doença. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento da cercosporiose em diferentes concentrações de CO2, em experimento conduzido em estufas de topo aberto (opentop chambers - OTC) com concentração de 390 (ar ambiente) e 550 ppm de CO2. Para avaliação da doença, foram feitas inspeções semanais do número de folhas lesionadas e número de lesões por folha lesionada. As folhas com sintomas foram fotografadas para análise da porcentagem de área foliar lesionada utilizando o software Assess 2.0. Também foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa na incidência e na severidade da doença entre os diferentes tratamentos. 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aCafé 650 $aCercosporiose 650 $aClima 650 $aDióxido de carbono 650 $aDoença de planta 650 $aEfeito estufa 650 $aImpacto ambiental 653 $aCoffee 700 1 $aGHINI, R. 700 1 $aPATRICIO, F. R. A. 700 1 $aOLIVEIRA, F. R. de A
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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