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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/06/2000 |
Data da última atualização: |
02/06/2000 |
Autoria: |
MAKITA, M.; ALBRECHT, J. C. |
Título: |
Utilizacao do metodo hematoxilina na identificacao de genotipos de trigo tolerantes ao aluminio. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO SOBRE OS PROGRESSOS DA PESQUISA AGRONOMICA NA REGIAO DOS CERRADOS, 1991, Cuiaba. [Anais]. Brasilia: EMBRAPA-CPAC/EMPA/JICA, 1992. |
Páginas: |
p.35-41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como o aluminio contido no solo prejudica na multiplicacao e crescimento das raizes do trigo, e utilizado o metodo de investigacao de tolerancia a toxidez do aluminio atraves do desenvolvimento das raizes. Porem, o novo metodo e feito atraves da coloracao das raizes com o uso de hematoxilina. Ao ser comparado com metodo anterior, verificamos que e o seu merito o de ser simples no manuseio e possuir alta repetividade. 1) O metodo da coloracao pela hematoxilina para a identificacao da tolerancia ao aluminio e de utilidade pratica. Pode ser usado para a triagem de grande numero de plantas, em um programa de melhororamento para preferencia ao aluminio em estudos de sua genetica. 2). As produtividades de variedades tolerantes ao aluminio, no cultivo da estacao chuvosa, foram menores do que as obtidas no periodo da seca para variedades nao tolerantes. Portanto, de acordo com os resultados deste experimento, o nivel de tolerancia necessaria atingiu o indice tres (Tolerantes) e nao foram encontradas variedades com indice um (Altamente Tolerantes). 3). O germoplasma brasileiro de trigo apresenta variedades tolerantes, como foi citado anteriomente. Todas as variedades de destaque com elevada tolerancia contem genes de ancestrais obtidos no Brasil. Pode-se afirmar que as variedades brasileiras sao importantes fontes de melhoramento na tolerancia ao aluminio. |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Hematoxilina; Hematoxylin; Wheats. |
Thesagro: |
Alumínio; Cerrado; Genótipo; Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/06/2023 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
RODRIGUES, L. N.; ALTHOFF, D.; FARIAS, D. B. S.; SANO, E. E.; BETTIOL, G. M.; CAMPOS, J. E. G.; SANTANA, N. C.; AUGUSTO, V. A. (ed.). |
Afiliação: |
LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; DANIEL ALTHOFF; DIEGO BISPO DOS SANTOS FARIAS; EDSON EYJI SANO, CPAC; GIOVANA MARANHAO BETTIOL, CPAC; JOSÉ ELOI GUIMARÃES CAMPOS; NÍCKOLAS CASTRO SANTANA; VAGNEY APARECIDO AUGUSTO. |
Título: |
Agricultura irrigada no cerrado: subsídios para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
200 p. |
ISBN: |
978-65-89957-83-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 1 - Importância da Agricultura Irrigada para a Sustentabilidade da Produção de Alimentos no CAPÍTULO 2 - O Bioma Cerrado CAPÍTULO 3 - O Clima do Cerrado CAPÍTULO 4 - Recursos Hídricos Superficiais no Cerrado CAPÍTULO 5 - Potencial Hidrogeológico do Cerrado CAPÍTULO 6 - Massas de Água no Cerrado CAPÍTULO 7 - Agricultura Irrigada no Cerrado |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada. |
Thesagro: |
Cerrado; Irrigação; Irrigação por Pivô Central; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154164/1/Agricultura-Irrigada-digital.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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