|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, Y. P. C.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; PENNA, N. G. |
Afiliação: |
YOHANA PORTO CALEGARI ALVES, Graduando do Curso de Química Bacharelado da UFSM. E-mail: yohana.cma@hotmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; NEIDI GARCIA PENNA, Farmacêutica, mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM e Doutorado pela UFRGS; E-mail: ngpenna@gmail.com. |
Título: |
Caracterização de Leveduras Isoladas do Mosto de Uvas "Cabernet Franc" da Região de Bento Gonçalves-RS. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 19, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um vinho de qualidade depende da matéria e do processo de vinificação. Assim, é importante usar linhagens com aptidão enológica adequada para não comprometer a qualidade do produto final. |
Palavras-Chave: |
Fator Killer; H2S; Leveduras; PCR; Sensibilidade. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222775/1/Alves-p19-ICCNPUV-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01011nam a2200217 a 4500 001 2131428 005 2023-09-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, Y. P. C. 245 $aCaracterização de Leveduras Isoladas do Mosto de Uvas "Cabernet Franc" da Região de Bento Gonçalves-RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 19, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).$c2020 520 $aUm vinho de qualidade depende da matéria e do processo de vinificação. Assim, é importante usar linhagens com aptidão enológica adequada para não comprometer a qualidade do produto final. 650 $aFermentação 653 $aFator Killer 653 $aH2S 653 $aLeveduras 653 $aPCR 653 $aSensibilidade 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aAGUSTINI, B. C. 700 1 $aPENNA, N. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/02/2016 |
Autoria: |
MARCONI, E. C. M.; BERNARDES, N. T. C. G.; BESERRA, L. A. R.; SILVA, F. D. F.; GREGORI, F. |
Afiliação: |
ELIZABETH C. M. MARCONI, USP; NARA T. C. G. BERNARDES, USP; LAILA A. R. BESERRA, USP; FERNANDA D. F. SILVA, USP; FABIO GREGORI, USP. |
Título: |
Development of a Real-time PCR for porcine group A rotavirus diagnosis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p. 39-43, jan. 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
oped to diagnose RVA from porcine fecal samples, targeting amplification of a 137-bp fragment of nonstructural protein 5 (NSP5) gene using mRNA of bovine NADH-desidrogenase-5 as exogenous internal control. Sixty-five samples were tested (25 tested positive for conventional PCR and genetic sequencing). The overall agreement (kappa) was 0.843, indicating ?very good? concordance between tests, presenting 100% of relative sensitivity (25+ Real Time PCR/25+ Conventional PCR) and 87.5% of relative sensitivity (35- Real Time PCR/40- Conventional PCR). The results also demonstrated high intra- and inter-assay reproducibility (coefficient of variation ≤1.42%); thus, this method proved to be a fast and sensitive approach for the diagnosis of RVA in pigs. |
Palavras-Chave: |
PCR; PCR em tempo real. |
Thesagro: |
Diagnóstico; Rotavírus; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Quantitative polymerase chain reaction; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139159/1/Development-of-a-real-time.pdf
|
Marc: |
LEADER 01483naa a2200253 a 4500 001 2037231 005 2016-02-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCONI, E. C. M. 245 $aDevelopment of a Real-time PCR for porcine group A rotavirus diagnosis. 260 $c2015 520 $aoped to diagnose RVA from porcine fecal samples, targeting amplification of a 137-bp fragment of nonstructural protein 5 (NSP5) gene using mRNA of bovine NADH-desidrogenase-5 as exogenous internal control. Sixty-five samples were tested (25 tested positive for conventional PCR and genetic sequencing). The overall agreement (kappa) was 0.843, indicating ?very good? concordance between tests, presenting 100% of relative sensitivity (25+ Real Time PCR/25+ Conventional PCR) and 87.5% of relative sensitivity (35- Real Time PCR/40- Conventional PCR). The results also demonstrated high intra- and inter-assay reproducibility (coefficient of variation ≤1.42%); thus, this method proved to be a fast and sensitive approach for the diagnosis of RVA in pigs. 650 $aQuantitative polymerase chain reaction 650 $aSwine 650 $aDiagnóstico 650 $aRotavírus 650 $aSuíno 653 $aPCR 653 $aPCR em tempo real 700 1 $aBERNARDES, N. T. C. G. 700 1 $aBESERRA, L. A. R. 700 1 $aSILVA, F. D. F. 700 1 $aGREGORI, F. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n.1, p. 39-43, jan. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|