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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
10/03/2014 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEEREN, R. H.; GEHLING, R. K.; DURLACHER, K. S.; XAVIER, F.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. |
Afiliação: |
RAFAEL HEITOR SCHEEREN, UFPEL; RAFAEL KUHN GEHLING, UFPEL; KAROLINE SICHMANN DURLACHER, UFPEL; FERNANDA XAVIER, UFPEL; JUAN SAAVEDRA DEL AGUILA, UNIPAMPA; LILIA SICHMANN HEIFFIG DEL AGUILA, CPACT. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de soja de diferentes hábitos de crescimento sob fileiras duplas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98804/1/CIC-UFPEL-2013-CA-01639.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2022 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
JUNQUEIRA, N. T. V.; SUSSEL, A. A. B.; DUBOC, E.; JUNQUEIRA, K. P.; BRAGA, M. F. |
Afiliação: |
NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; ANGELO APARECIDO BARBOSA SUSSEL, CPAC; ENY DUBOC, CPAO; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SIN; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC. |
Título: |
Doenças do pequizeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 377). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pequizeiro (Caryocar spp.) é uma árvore frutífera nativa dos biomas Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Amazônia e Pantanal. Seus frutos são muito apreciados como alimento, mas eles também produzem ácidos graxos, que podem ser utilizados na fabricação de biocombustíveis, temperos e cos- méticos. A maior parte dos frutos comercializados ainda vem de atividades extrativistas. Quando cresce em seu ambiente natural não modificado, o pequizeiro con- vive em equilíbrio com patógenos e pragas coevoluídas. No entanto, esse equilíbrio pode estar em processo de rompimento devido aos desmatamen- tos, às queimadas frequentes, à introdução de organismos e plantas exóti- cas e atividades extrativistas predatórias, que provocam danos físicos e defi- ciências nutricionais nos pequizeiros nativos. Acredita-se que o rompimento desse equilíbrio natural vem aumentando a predisposição dos pequizeiros nativos ao ataque de várias doenças e pragas. A alta incidência de doenças em pequizeiros nativos vem preocupando agricultores, ambientalistas, extra- tivistas e outros povos que têm o pequi como fonte de renda. Essas doenças são ameaças futuras à implantação de cultivos comerciais em larga escala. Em geral, as doenças que causam a morte ou seca das árvores ou de seus galhos são as mais importantes em termos de expressão econômica. Há, também, as doenças que atacam folhas, ramos novos e frutos, que provocam queda e depreciações na qualidade dos frutos e desfolhamentos. Nesta pu- blicação, são listadas as principais doenças do pequizeiro e seus possíveis agentes etiológicos, além de medidas de controle disponíveis até o momento. Ressaltamos que inspeções sanitárias realizadas pela Embrapa, que gera- ram parte das informações relatadas neste trabalho, foram realizadas antes de 2000. Sebastião MenosO pequizeiro (Caryocar spp.) é uma árvore frutífera nativa dos biomas Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Amazônia e Pantanal. Seus frutos são muito apreciados como alimento, mas eles também produzem ácidos graxos, que podem ser utilizados na fabricação de biocombustíveis, temperos e cos- méticos. A maior parte dos frutos comercializados ainda vem de atividades extrativistas. Quando cresce em seu ambiente natural não modificado, o pequizeiro con- vive em equilíbrio com patógenos e pragas coevoluídas. No entanto, esse equilíbrio pode estar em processo de rompimento devido aos desmatamen- tos, às queimadas frequentes, à introdução de organismos e plantas exóti- cas e atividades extrativistas predatórias, que provocam danos físicos e defi- ciências nutricionais nos pequizeiros nativos. Acredita-se que o rompimento desse equilíbrio natural vem aumentando a predisposição dos pequizeiros nativos ao ataque de várias doenças e pragas. A alta incidência de doenças em pequizeiros nativos vem preocupando agricultores, ambientalistas, extra- tivistas e outros povos que têm o pequi como fonte de renda. Essas doenças são ameaças futuras à implantação de cultivos comerciais em larga escala. Em geral, as doenças que causam a morte ou seca das árvores ou de seus galhos são as mais importantes em termos de expressão econômica. Há, também, as doenças que atacam folhas, ramos novos e frutos, que provocam queda e depreciações na qualidade dos frutos e desfolhamentos. Nesta pu- blicação, são lista... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cancro; Doença de Planta; Pequi; Podridão da Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143831/1/Doc-377.pdf
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Marc: |
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