|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Autoria: |
AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; PINTO JUNIOR, J. E.; MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D. |
Afiliação: |
ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; JOSE ELIDNEY PINTO JUNIOR, CNPF; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; DIETER LIEBSCH, Arauka Ambiental. |
Título: |
A araucária e suas especificidades. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 47-68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de renda para os pequenos e médios produtores da região Sul do Brasil. Além disso, destaca-se o papel ecológico do pinhão na alimentação da fauna dos remanescentes da Floresta Ombrófi la Mista |
Thesagro: |
Araucária Angustifólia; Pinheiro do Paraná. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229160/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01073naa a2200193 a 4500 001 2137531 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, A. V. de 245 $aA araucária e suas especificidades.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de renda para os pequenos e médios produtores da região Sul do Brasil. Além disso, destaca-se o papel ecológico do pinhão na alimentação da fauna dos remanescentes da Floresta Ombrófi la Mista 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aPinheiro do Paraná 700 1 $aSOUSA, V. A. de 700 1 $aPINTO JUNIOR, J. E. 700 1 $aMIKICH, S. B. 700 1 $aLIEBSCH, D. 773 $tIn: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 47-68.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Produção de mudas de beterraba e alface com resíduos orgânicos domésticos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 90). |
ISSN: |
1517-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo desenvolver substratos alternativos, reciclando resíduos orgânicos localmente disponíveis através da pré-compostagem e vermicompostagem e, comparar os diferentes substratos alternativos com e sem esterco com um substrato comercial, determinando a viabilidade de uso desses na produção de mudas orgânicas de alface e beterraba. |
Palavras-Chave: |
Fazendinha Agroecológica do KM 47; Lettuces; Sugar beets. |
Thesagro: |
Alface; Beterraba. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/34444/1/cot090.pdf
|
Marc: |
LEADER 01080nam a2200253 a 4500 001 1621336 005 2017-07-18 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8862 100 1 $aLOUREIRO, D. C. 245 $aProdução de mudas de beterraba e alface com resíduos orgânicos domésticos. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2006 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 90). 520 $aO trabalho teve como objetivo desenvolver substratos alternativos, reciclando resíduos orgânicos localmente disponíveis através da pré-compostagem e vermicompostagem e, comparar os diferentes substratos alternativos com e sem esterco com um substrato comercial, determinando a viabilidade de uso desses na produção de mudas orgânicas de alface e beterraba. 650 $aAlface 650 $aBeterraba 653 $aFazendinha Agroecológica do KM 47 653 $aLettuces 653 $aSugar beets 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 700 1 $aCARMO, M. V. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|