01073naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500640008126000090014552004110015465000290056565000240059470000200061870000240063870000180066270000160068077301830069621375312021-12-16 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aAGUIAR, A. V. de aA araucária e suas especificidades.h[electronic resource] c2021 aA importância da araucária na alimentação humana é destacada de longa data, especialmente nas áreas de ocorrência natural da espécie. Atualmente, o pinhão constitui-se em uma das principais fontes de renda para os pequenos e médios produtores da região Sul do Brasil. Além disso, destaca-se o papel ecológico do pinhão na alimentação da fauna dos remanescentes da Floresta Ombrófi la Mista aAraucária Angustifólia aPinheiro do Paraná1 aSOUSA, V. A. de1 aPINTO JUNIOR, J. E.1 aMIKICH, S. B.1 aLIEBSCH, D. tIn: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 3, p. 47-68.