|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/05/1995 |
Data da última atualização: |
24/05/1995 |
Autoria: |
ARAUJO, P. R. D. de; ACKERMANN, M. P.; CAVALCANTI, A. P.; FROES, M. S.; FUKUDA, O. K.; LANDRINO, M. A. M.; LEITE, S. A.; PATON, E. J. de A.; SCHAALMANN, C. T.; SILVA, C. I.; TREVISAN, J. F. |
Título: |
Zoneamento florestal - Proposta de gerenciamento - Regiao Metropolitana de Sao Paulo |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ESTUDOS AMBIENTAIS SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 3., 1994, Porto Alegre. Volume de resumos. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1994. p.13. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00777naa a2200229 a 4500 001 1299106 005 1995-05-24 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, P. R. D. de 245 $aZoneamento florestal - Proposta de gerenciamento - Regiao Metropolitana de Sao Paulo 260 $c1994 700 1 $aACKERMANN, M. P. 700 1 $aCAVALCANTI, A. P. 700 1 $aFROES, M. S. 700 1 $aFUKUDA, O. K. 700 1 $aLANDRINO, M. A. M. 700 1 $aLEITE, S. A. 700 1 $aPATON, E. J. de A. 700 1 $aSCHAALMANN, C. T. 700 1 $aSILVA, C. I. 700 1 $aTREVISAN, J. F. 773 $tIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ESTUDOS AMBIENTAIS SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 3., 1994, Porto Alegre. Volume de resumos. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1994. p.13.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, R. B.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVEIRA, S. M. da; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
RONALD BELO GOMES, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CÉLIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Avaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 040. |
Conteúdo: |
O araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. |
Palavras-Chave: |
Eugenia spitidata; Formulações; Geleia mista. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26536/1/040-Ronald-Eliseth-ok.pdf
|
Marc: |
LEADER 01888nam a2200217 a 4500 001 1873976 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, R. B. 245 $aAvaliação físico-química de geleia de araçá-boi com banana. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 040. 520 $aO araçá-boi é uma fruteira arbustiva nativa da região da Amazônia pouco conhecida, e tem despertado o interesse dos centros de pesquisa. Trata-se de uma espécie com excelente potencial econômico, dadas suas qualidades positivas: cresce facilmente em qualquer tipo de solo de terra firme; com dois anos de idade começa a produzir frutos volumosos, os quais apresentam elevada porcentagem de polpa, podendo ser utilizadas na fabricação de sucos, sorvetes, doces e cremes. A produção de geleia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. Logo a mistura de polpa de elevada acidez como é o caso do araçá-boi (Eugenia stipitata) com polpa de baixa acidez como a banana (Musa spp) revela uma boa alternativa para a elaboração de novos produtos processados. O presente trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá-boi com banana. 653 $aEugenia spitidata 653 $aFormulações 653 $aGeleia mista 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|