Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  ELAINE CALIMAN SPOSITO, Universidade Federal de Viçosa; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Redes, v. 22, n. 3, p. 292-315, 2017.
ISSN:  1982-6745
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Circuitos curtos; Comercialization.
Thesagro:  Agricultura familiar; Agricultura orgânica; Comercialização.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Family farms; Organic foods.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167588/1/2017AP23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15877 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/12/2007
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de.
Afiliação:  MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; Ademar P. de Oliveira, UFPB; Walter E. Pereira, UFPB; Adailson P. de Souza, UFPB.
Título:  Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 785.
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o crescimento da berinjela, cultivada com doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano, utilizando-se a técnica multivariada de componentes principais.
Palavras-Chave:  Esterco bovino; Urina de vaca.
Thesagro:  Berinjela; Fósforo; Solanum Melongena.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190881/1/Doc.-Marinice.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18420 - 1UPCRA - PP454-70
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional