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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/06/2004 |
Data da última atualização: |
09/06/2004 |
Autoria: |
VERÍSSIMO, C. J.; ALVES JÚNIOR, M.; ABBÁ, M.; LEMOS NETO, M. J. |
Título: |
Diagnóstico de hidatidose ovina no Estado de São Paulo: relato de caso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 18, n. 119, p. 40-43, abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Relata-se um caso de hidatidose em ovelha proveniente de uma ovinocultura no município de Gália, Estado de São Paulo, Brasil. |
Palavras-Chave: |
Brasil; São Paulo. |
Thesagro: |
Diagnostico; Doença Animal; Hidatidose; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00747naa a2200229 a 4500 001 1530545 005 2004-06-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERÍSSIMO, C. J. 245 $aDiagnóstico de hidatidose ovina no Estado de São Paulo$brelato de caso. 260 $c2004 520 $aRelata-se um caso de hidatidose em ovelha proveniente de uma ovinocultura no município de Gália, Estado de São Paulo, Brasil. 650 $aDiagnostico 650 $aDoença Animal 650 $aHidatidose 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aSão Paulo 700 1 $aALVES JÚNIOR, M. 700 1 $aABBÁ, M. 700 1 $aLEMOS NETO, M. J. 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 18, n. 119, p. 40-43, abr. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JULIANA QUIXABA BARROS, UPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UPE; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Ferittigação; Qualidade do mosto; Syrah; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170589/1/Aline-2017-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200265 a 4500 001 2084596 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aQualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio$b4º ciclo de produção. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFerittigação 653 $aQualidade do mosto 653 $aSyrah 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBARROS, J. Q 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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