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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/05/2021
Data da última atualização:  05/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; LOBO, R. B.; COSTA, M. F. O. e; QUEIROZ, L. C. R.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF.
Título:  ANÁLISE GENÉTICA DE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E HABILIDADE MATERNA EM BOVINOS NELORE.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  crescente aumento na demanda de alimento e a necessidade de maior otimização dos recursos produtivos e maximização do lucro em sistemas de produção de bovinos de corte, tem impulsionado a busca por ferramentas que levem a eficiência do sistema como um todo. O melhoramento genético tem se mostrado uma ferramenta eficaz para este fim, através da utilização de características de importância econômica, tais como as associadas a maior produtividade das fêmeas como matrizes e também as relacionadas a qualidade do produto final. Para tal, faz-se necessário verificar a viabilidade de seleção das mesmas. Além disso, o conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica é relevante para o sucesso dos programas e melhoramento, visto que fornece informações sobre o comportamento esperado em uma característica em resposta a seleção de outra, podendo ser favorável ou desfavorável ao sistema de produção de bovinos. Diante do exposto, objetivou-se, com esse estudo, estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e habilidade materna em bovinos Nelore.
Thesagro:  Carcaça; Parâmetro Genético; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223044/1/Magnabosco-ANALISE-GENETICA-DE-CARACTERISTICAS-DE-CARCACA-E-HABILIDADE-MATERNA-EM-BOVINOS-NELORE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36964 - 1UPCAA - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  17/06/2019
Autoria:  GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia.
Palavras-Chave:  Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos.
Thesagro:  Avena Sativa.
Thesaurus NAL:  lipids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5945 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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