|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/05/2021 |
Data da última atualização: |
05/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; LOBO, R. B.; COSTA, M. F. O. e; QUEIROZ, L. C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF. |
Título: |
ANÁLISE GENÉTICA DE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E HABILIDADE MATERNA EM BOVINOS NELORE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
crescente aumento na demanda de alimento e a necessidade de maior otimização dos recursos produtivos e maximização do lucro em sistemas de produção de bovinos de corte, tem impulsionado a busca por ferramentas que levem a eficiência do sistema como um todo. O melhoramento genético tem se mostrado uma ferramenta eficaz para este fim, através da utilização de características de importância econômica, tais como as associadas a maior produtividade das fêmeas como matrizes e também as relacionadas a qualidade do produto final. Para tal, faz-se necessário verificar a viabilidade de seleção das mesmas. Além disso, o conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica é relevante para o sucesso dos programas e melhoramento, visto que fornece informações sobre o comportamento esperado em uma característica em resposta a seleção de outra, podendo ser favorável ou desfavorável ao sistema de produção de bovinos. Diante do exposto, objetivou-se, com esse estudo, estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e habilidade materna em bovinos Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça; Parâmetro Genético; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223044/1/Magnabosco-ANALISE-GENETICA-DE-CARACTERISTICAS-DE-CARCACA-E-HABILIDADE-MATERNA-EM-BOVINOS-NELORE.pdf
|
Marc: |
LEADER 01877nam a2200217 a 4500 001 2131677 005 2021-05-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 245 $aANÁLISE GENÉTICA DE CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E HABILIDADE MATERNA EM BOVINOS NELORE.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec.$c2019 300 $a5 p. 520 $acrescente aumento na demanda de alimento e a necessidade de maior otimização dos recursos produtivos e maximização do lucro em sistemas de produção de bovinos de corte, tem impulsionado a busca por ferramentas que levem a eficiência do sistema como um todo. O melhoramento genético tem se mostrado uma ferramenta eficaz para este fim, através da utilização de características de importância econômica, tais como as associadas a maior produtividade das fêmeas como matrizes e também as relacionadas a qualidade do produto final. Para tal, faz-se necessário verificar a viabilidade de seleção das mesmas. Além disso, o conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica é relevante para o sucesso dos programas e melhoramento, visto que fornece informações sobre o comportamento esperado em uma característica em resposta a seleção de outra, podendo ser favorável ou desfavorável ao sistema de produção de bovinos. Diante do exposto, objetivou-se, com esse estudo, estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e habilidade materna em bovinos Nelore. 650 $aCarcaça 650 $aParâmetro Genético 650 $aProdutividade 700 1 $aBRUNES, L. C. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aCOSTA, M. F. O. e 700 1 $aQUEIROZ, L. C. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Autoria: |
GUTKOSKI, L. C.; EL-DASH, A.A. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS GUTKOSKI, Universidade de Passo Fundo - UPF/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária/Departamento de Fitotecnia; AHMED ATTIA EL-DASH, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos /Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Efeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. |
Palavras-Chave: |
Lipidios; N-hexanal; Peroxide; Peroxidos. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus NAL: |
lipids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5945/1/PAB97061.pdf
|
Marc: |
LEADER 01942naa a2200217 a 4500 001 1089517 005 2019-06-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUTKOSKI, L. C. 245 $aEfeito do cozimento por extrusão na estabilidade oxidativa de produtos de moagem de aveia. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Extrusion cooking effects on oxidative stability of oat coarse milling product. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estudar os efeitos de umidade e de temperatura de extrusao na estabilidade oxidativa de produtos de aveia (Avena sativa L.). Cariopses de aveia foram moidas em moinho de rolos Brabender e obtidas fracoes de granulometrias superior e inferior a 532 um. A fracao de granulometria superiro a 532 um, de alto teor de proteinas, lipidios e fibra alimentar, foi condicionada na umidade desejada (15,5-25,5%) e extrusada em extrusor de laboratorio Brabender monorosca. As condicoes usadas na extrusao foram taxa de compressao de 3:1, rotacao de 100 rpm, matriz de 6 mm de diametro e temperatura entre 77,6 e 162,4 graus C. nas 2a e 3a zonas e de 80 graus C. na 1a zona. O material extrusado foi seco em extrusa, moido, acondicionado em sacos de plastico e utilizado periodicamente nas determinacoes de peroxidos e de n-hexanal. O oleo da fracao estudada apresentou quantidade relativamente alta de acido graxos insaturados (79,47%), sendo linoleico o principal representante. Independentemente do conteudo inicial de umidade, todos os produtos extrusados em temperaturas inferiores a 120 graus C. apresentaram baixa rancidez oxidativa, ou seja, essas temperaturas se mostraram adequadas ao processamento de aveia. 650 $alipids 650 $aAvena Sativa 653 $aLipidios 653 $aN-hexanal 653 $aPeroxide 653 $aPeroxidos 700 1 $aEL-DASH, A.A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 1, p. 119-27, jan. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|