|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/1994 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
LEITE, S. R. de A. |
Título: |
Propriedades de melanoidinas obtidas por reacao entre glugose e glicina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1979. |
Páginas: |
114p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram estudadas melanoidinas obtidas por reação entre D-glucose e glicina, nas concentrações de 1,25 M e 2,50 M da primeira e 0,66 M e 1,32 M da segunda, nos pH 3,0 e 6,0 e nas temperaturas de 70,80 e 90o.C. As melanoidinas preparadas em pH 6,0 eram solúveis em água e as obtidas em pH 3,0,pouco solúveis. Todas apresentaram um conteudo de nitrogênio em torno de 5%, de carbono que variou de 47,8 a 57,8% e de hidrogênio entre 4,5 e 5,7%. O peso molecular das melanoidinas solúveis foi determinado por filtração em gel de Sephadex, variando desde 8,3 x 10 \\3 ate acima de cem mil, dependendo das condições de preparação. Espectroscopia no infravermelho e reações químicas, revelaram a presença na molécula de melanoidina de grupos hidroxila, carboxilato, duplas ligações Foi demonstrado que a melanoidina solúvel interagia com íons metálicos, sendo determinadas as constantes de estabilidade dos complexos com Cu2+ e o Fe 3+, da ordem de 10 7 e 10 4, respectivamente. A melanoidina solúvel inibiu o crescimento do Stphilococcus aureos S6 e esta inibição não foi devida somente a retirada de algum nutriente dialisável do meio de cultura( como 0 Fe3+ ) pela melanoidina, mas dependeu do contato direto deste pigmento com a célula bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Melanoidinas. |
Thesagro: |
Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01681nam a2200157 a 4500 001 1411990 005 2007-10-10 008 1979 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEITE, S. R. de A. 245 $aPropriedades de melanoidinas obtidas por reacao entre glugose e glicina. 260 $aCampinas: UNICAMP$c1979 300 $a114p 500 $aTese Mestrado 520 $aForam estudadas melanoidinas obtidas por reação entre D-glucose e glicina, nas concentrações de 1,25 M e 2,50 M da primeira e 0,66 M e 1,32 M da segunda, nos pH 3,0 e 6,0 e nas temperaturas de 70,80 e 90o.C. As melanoidinas preparadas em pH 6,0 eram solúveis em água e as obtidas em pH 3,0,pouco solúveis. Todas apresentaram um conteudo de nitrogênio em torno de 5%, de carbono que variou de 47,8 a 57,8% e de hidrogênio entre 4,5 e 5,7%. O peso molecular das melanoidinas solúveis foi determinado por filtração em gel de Sephadex, variando desde 8,3 x 10 \\3 ate acima de cem mil, dependendo das condições de preparação. Espectroscopia no infravermelho e reações químicas, revelaram a presença na molécula de melanoidina de grupos hidroxila, carboxilato, duplas ligações Foi demonstrado que a melanoidina solúvel interagia com íons metálicos, sendo determinadas as constantes de estabilidade dos complexos com Cu2+ e o Fe 3+, da ordem de 10 7 e 10 4, respectivamente. A melanoidina solúvel inibiu o crescimento do Stphilococcus aureos S6 e esta inibição não foi devida somente a retirada de algum nutriente dialisável do meio de cultura( como 0 Fe3+ ) pela melanoidina, mas dependeu do contato direto deste pigmento com a célula bacteriana. 650 $aQuímica 653 $aMelanoidinas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; TAVARES, V. E. Q.; MADAIL, J. C. M.; RADUNZ, A.; MANKE, G.; LEMOS, F. D.; TAVARES, L. C.; MORO, M. |
Título: |
Caracterização dos métodos de irrigação no pólo produtivo de pêssego da região de Pelotas-RS. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00777naa a2200229 a 4500 001 1743916 005 2008-09-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIMM, L. C. 245 $aCaracterização dos métodos de irrigação no pólo produtivo de pêssego da região de Pelotas-RS. 260 $c2007 300 $a1 CD-ROM. 490 $v1 CD-ROM. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aTAVARES, V. E. Q. 700 1 $aMADAIL, J. C. M. 700 1 $aRADUNZ, A. 700 1 $aMANKE, G. 700 1 $aLEMOS, F. D. 700 1 $aTAVARES, L. C. 700 1 $aMORO, M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|