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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2005 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; A. JÚNIOR, D. L.; PESSOA, J. de S. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; Joelma Lima Vidal Estrela; Domingos L. A. Júnior; José de Sá Pessoa. |
Título: |
Avaliação do uso do óleo de andiroba, Carapa guianensis aubl., no controle da Cerotoma tingomarianus Bechyné em feijoeiro no Acre. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Academia Paraense de Ciências, 2000. |
Páginas: |
p. 61. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 39. |
Conteúdo: |
A andiroba, Carapa guianensis Aubl., é uma árvore da família Meliácea, cujo óleo extraído de suas sementes contém o alcalóide carapina (andirobina) utilizado na medicina popular, apresentando, também, ação inseticida. Foram instalados 8 experimentos na Embrapa Acre, para avaliar o seu efeito sobre adultos de Cerotoma tingomarianus Bechyné, utilizando-se plantas envasadas de feijão Phaseolus vulgaris L. (cv. Carioquinha), protegidas por gaiola de tela de nylon. |
Thesagro: |
Andiroba; Carapa Guianensis; Óleo; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/502931/1/11779.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/08/2017 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
Tauane Rodrigues de Lima, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Estagiária da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: tauanelima12@hotmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Caracterização da diversidade de leveduras (MCBSf17) isoladas de uvas Malbec de Campo Belo do Sul, SC. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fermentação alcoólica é uma das principais fases da elaboração de vinho. As leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae são as mais solicitadas para este processo, devido a sua alta capacidade fermentativa. |
Palavras-Chave: |
Anais; Campo Belo do Sul (SC); CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Leveduras (MCBSf17) isoladas; Uvas Malbec. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162507/1/Anais-15IC-2017-36.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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