01437naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902400520006010000170011224501040012926000090023352006580024265000130090065000180091365000280093165300230095965300310098265300270101370000210104070000200106170000180108177300960109919992372014-11-05 2014 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttp://dx.doi.org/10.1590/1983-084x/11_1672DOI1 aBERNI, R. F. aProdução de açafrão em função de acessos e do peso de rizomas-semente.h[electronic resource] c2014 aO açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) é originário do sudeste asiático e subcontinente indiano. É uma herbácea de caule subterrâneo, alaranjado, com vários rizomas secundários aproveitados na indústria alimentícia e farmacêutica devido às características de cor, sabor, odor, produção de óleos essenciais, e corantes. Na escolha do melhor material propagativo deve-se levar em consideração o material genético, o peso, tamanho, idade, capacidade de reserva acumulada, sanidade, dentre outros fatores. O objetivo neste experimento foi avaliar a influencia de diferentes acessos e pesos de rizomas-sementes na produção de açafrão. aAmazonia aCurcuma Longa aPropagação Vegetativa aAçafrão-da-terra aClassificação de rizomas aRhizome classification1 aCHAVES, F. C. M.1 aPINHEIRO, J. B.1 aVAZ, A. P. A. tRevista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinasgv. 16, n. 3, supl. I, p. 765-770, 2014.