01620nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501510009426001670024530000200041252005220043265000140095465000230096865000230099165000110101465000280102565000130105365000270106665300220109365300130111565300430112865300170117165300180118870000160120670000200122270000270124270000250126919989872025-06-02 2014 bl uuuu u00u1 u #d a2358-22781 aCUNHA, C. R. da aEfeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí de cupuaçu.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil: anais. Cuiabá: SBF: UFMT: CREA-MT: MAPAc2014 a4 p.c1 CD-ROM. aO alto teor de lipídeos que o açaí possui gera rejeição entre consumidores preocupados em manter a forma. Em função disso, é interessante testar a viabilidade tecnológica de fabricar o néctar com polpa de açaí desengordurada, de modo a obter um produto funcional, com potencial antioxidante, sem o alto teor lipídico do produto convencional. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu. aDefatting aEuterpe precatoria aSensory evaluation aAçaí aAnálise Organoléptica aCupuaçu aTheobroma Grandiflorum aDesengorduramento aDesgrase aEvaluación sensorial de los alimentos aMixed nectar aNéctar misto1 aLIMA, Y. B.1 aSOUZA, M. L. de1 aFERNANDES, E. T. M. B.1 aFELISBERTO, F. A. V.