01212nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500520008026001650013230000140029752005540031165000180086565000100088365000170089365000100091065300120092065300090093265300270094170000260096819980412023-12-29 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES, P. R. C. aO cultivo da pereira no Vale do São Francisco. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TEMPERADA EM REGIÃO SUBTROPICAL, 6, 2014, Avaré, SP. Anais... Holambra: Holantec Consultoria em Fruticulturac2014 c1 CD-ROM. aA região Nordeste, mediante a participação dos seus polos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. Segundo dados da Casex, em 2011 a região do Submédio São Francisco produziu 99% e 83%, respectivamente, das uvas e mangas exportadas pelo Brasil, totalizando 166.195 toneladas, resultando em um montante de U$ 250.767 milhões. A região possui mais de 120.000 ha irrigados, sendo as principais culturas exploradas para exportação, a manga, com cerca de 30.000 ha e a uva, com 11.500 ha. aFruit growing aPears aFruticultura aPêra aCultivo aPear aVale do São Francisco1 aOLIVEIRA, I. V. de M.