01244nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501130008026000160019330000110020950002540022052004530047465000130092765000180094065000120095865000100097065000230098065300350100319972752024-02-06 2012 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSILVA, F. de C. aPotencial genético de populações segregantes de feijoeiro-comum para escurecimento e cocção dos grãos. a2012.c2012 a102 f. aDissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patrícia Guimarães Santos Melo; Co-orientadores: Helton Santos Pereira, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF. aOs objetivos desse trabalho foram: i) selecionar genitores que reúnam escurecimento lento, baixo tempo de cocção após o armazenamento e produtividade; ii) selecionar populações segregantes promissoras para a extração de linhagens; iii) verificar a relação entre o escurecimento lento dos grãos e o menor tempo de cocção após o armazenamento; e iv) verificar o controle genético do escurecimento dos grãos nas populações avaliadas. aCocção aEscurecimento aFeijão aGrão aPhaseolus vulgaris aMelhoramento genétivo vegetal