01395nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501370008226001550021952006620037465000150103665000150105165000180106665000140108470000230109870000210112170000280114270000190117019972212014-10-13 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aFRANÇA, N. de O. aProdução, sobrevivência e tolerância à seca da Tangerineira- Tangor Piemonte sobre 14 porta-enxertos No litoral Norte da Bahia, aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM.c2014 aEm 2012, a produção mundial de tangerinas e de seus híbridos atingiu 27 milhões de toneladas, sendo a Ponkan (Citrus reticulata Blanco) a cultivar mais produzida e a China o maior produtor, com 13.600.000 t (FAO, 2014). Como para a maioria dos consumidores a tangerina é consumida na forma in natura, o produtor preocupa-se com sua aparência e sabor. Os consumidores brasileiros preferem frutas doces e pouco ácidas, fáceis de descascar. A tangerineira ?Ponkan? atende a esses requisitos, contudo apresenta alternância de produção, ou seja, em um ano ocorre fartura de produção e no seguinte a produção reduz-se consideravelmente (PIO, 2010). aRootstocks aTangerines aPorta enxerto aTangerina1 aPEDREIRA, P. P. A.1 aAMORIM, M. da S.1 aSOARES FILHO, W. dos S.1 aGIRARDI, E. A.