00912nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500910008226000160017330000110018950002360020052001850043665000130062165300300063465300290066465300370069319958522017-08-29 2014 bl uuuu m 00u1 u #d1 aLOBO, C. M. de O. aElaboração de patê e filé em conserva utilizando cachapinta (Pseudoplatystoma sp). a2014.c2014 a122 f. aTese (Doutorado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2014. Orientadora: Eliane Teixeira Mársico, UFF; Coorientadora: Renata Torrezan, CTAA. aO objetivo do presente estudo foi a utilização dos filés de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de conservas e da polpa de cachapinta para elaboração de patê. aResíduo aConservação de alimento aProcessamento de pescado aReação em cadeia da polimerase