01458nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500970008026001880017730000140036552007420037965000150112165000170113665300150115365300160116865300210118470000240120570000230122919941982014-09-04 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, N. C. de aCultivo in vitro de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio contendo antibióticos. aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2014 c1 CD-ROM. aA pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a oxidação de embriões zigóticos de pimenta-do-reino em meio de cultura suplementado com diferentes antibióticos (Higromicina e Canamicina). Foram coletados frutos maduros da cultivar Bragantina, provenientes de matrizes do BAG da pimenteira-do-reino da Embrapa Amazônia Oriental para retirada dos embriões zigóticos. Nas diferentes concentrações de antibióticos, os embriões zigóticos respondem diferentemente quanto aos níveis de oxidação, evidenciando maior oxidação com o aumento da concentração desse reagente. aOxidação aPiper Nigrum aCanamicina aHigromicina aPimenta-do-reino1 aRODRIGUES, S. de M.1 aRAMOS, G. K. de S.