01509nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500450008425000110012926000450014049000550018552010890024065000100132965300120133919940832025-04-15 2015 bl uuuu 00u1 u #d1 aRODRIGUES, J. A. S. aCultivo do sorgo.h[electronic resource] a9. ed. aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2015 a(Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 2). aA cultura do sorgo apresentou expressiva expansão nos últimos anos agrícolas. Do ponto de vista agronômico, este crescimento é explicado, principalmente, pelo alto potencial de produção de grãos e matéria seca da cultura, além da sua extraordinária capacidade de suportar estresses ambientais. Deste modo, sorgo tem sido uma excelente opção para produção de grãos e forragem em todas as situações em que o déficit hídrico e as condições de baixa fertilidade dos solos oferecem maiores riscos para outras culturas, notadamente o milho. Do ponto de vista de mercado, o cultivo de sorgo em sucessão a culturas de verão tem contribuído para a oferta sustentável de alimentos de boa qualidade para alimentação animal e de baixo custo, tanto para pecuaristas como para a agroindústria de rações. Atualmente, em toda a região produtora de grãos de sorgo do Brasil Central, o produto tem liquidez para o agricultor e grande vantagem comparativa para a indústria, que, cada vez mais, procura alternativas para compor suas rações com qualidade e menor custo. aSorgo aCultivo