01205nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500450008026000430012530000240016852008690019265000100106119925102017-04-06 2014 bl --- 0-- m #d1 aALBRECHT, J. C. aTrigo no Cerrado.h[electronic resource] aBrasília, DF: Conexão Ciênciac2014 cEntrevista 25m:16s. aPrograma Conexão Ciência exibido em 12/08/14 e publicado em 13/08/2014. O trigo é um dos três cereais mais produzidos no mundo, ao lado do milho e do arroz. No Brasil, ele é cultivado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, sendo que a maior parte da produção está concentrada no sul do país. Os avanços em pesquisas permitiram que o cultivo do cereal se expandisse e ganhasse espaço principalmente nas regiões centrais do Brasil. Confira os detalhes na entrevista com o pesquisador da Embrapa Cerrados, Julio Albrecht. O programa Conexão Ciência, comandado pela jornalista Juliana Freire é resultado de uma parceria entre a Embrapa e a EBC Serviços. Aborda temas de interesse da sociedade relacionados à agropecuária, pesquisa, meio ambiente, desenvolvimento rural, agrícola e assuntos relativos às atividades da Embrapa e de seus parceiros. awheat