01534naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500710008326000090015430000220016352007130018565000180089865000130091665000160092965000280094565000200097365000150099365300190100865300150102770000250104277302250106719849552019-07-02 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITO, L. T. de L. aProdução de alimentos com água de chuva armazenada em cisterna. c2014 acap. 5, p. 36-42. aA Embrapa Semiárido, a partir das pesquisas realizadas desde 1978, tem disponibilizado conhecimentos e tecnologias capazes de aumentar a oferta de água nas comunidades rurais, visando ao atendimento de suas necessidades básicas, consumo de pequenos animais e produção de alimentos, com destaque para as frutas e hortaliças, como exemplo cisterna, captação in situ, barragem subterrânea, irrigação de salvação, manejo da água de chuva armazenada em cisterna para a produção de alimentos. Tratam-se de soluções simples, descentralizadas, de baixo custo e fácil execução, que têm contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das famílias e reduzido os riscos da produção agrícola. aArmazenamento aCisterna aIrrigação aProdução de Alimentos aRecurso natural aTecnologia aÁgua de chuva aCaptação1 aCAVALCANTI, N. de B. tIn: FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. de V.; FRANCISCO, P. R. M.; FERNANES NETO, S.; SOUSA, V. A. de (Org.). Tecnologias adaptadas para o desenvolvimento sustentável do Semiárido brasileiro. Campina Grande: EPGRAF, 2014.