01189naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501490008626000090023530000110024449000480025550000390030352003280034265000100067065000330068065300150071370000180072870000220074670000250076877301660079319844182014-04-11 2013 bl --- 0-- u #d1 aSIQUEIRA, F. C. de J. aEfeito da temperatura de carbonização sobre características espectroscópicas dos carvões de duas espécies de bambu.h[electronic resource] c2013 ap. 17. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). aApresentação oral - graduação. aO objetivo desse trabalho foi caracterizar carvões vegetais de bambu nativo e exótico, com pirólise em diferentes temperaturas, com espectroscopia infravermelha a fim de descrever propriedades relevantes a sua função no solo como condicionador e investigar a possibilidade de quantificação desses materiais em solos. aBambu aPropriedade físico-química aBiocarvão1 aMADARI, B. E.1 aLEAL, W. G. de O.1 aMAIA, C. M. B. de F. tIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013.