01465nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501040008025000140018426000390019830000090023749000450024652005610029165000110085265000120086365000140087565000120088965000220090165000130092365300110093665300140094765300240096165300230098565300210100865300200102965300210104965300240107065300190109470000140111319827352015-10-15 1985 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOSTA, I. R. S. aVariedades de mandioca-brava, resistentes à bacteriose, para a região geoeconômica de Brasília. a2. reimp. aPlanaltina, DF: EMBRAPA-CPACc1985 a6 p. a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 31). aOs cerrados talvez seja a região brasileira de maior potencial para produção de alimentos, fibras e energia. Todavia, seus solos inférteis e a ocorrência de veranicos requerem sistemas de produção adequadros, que possibilitem a sua exploração de forma racional e econômica. A pesquisa tem mostrado que a mandioca é uma das culturas mais indicadas para a região, por ser de baixo risco, pouco exigente e em insumo e tolerante a acidez e ao alumínio tóxico. Além disso, crescem e produz em solos inférteis com pequenas doses de fertilizantes. aBrazil acassava aBactéria aCerrado aDoença de Planta aMandioca aBrasil aBrasília aCultivar IAC 12-829 aCultivar IAC 7-127 aCultivar Iracema aCultivar Sonora aDistrito Federal aManihot pentaphylla aPlant diseases1 aPERIM, S.