01429naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500320008226000090011450000130012352008860013665000110102265000190103370000180105277301890107019795302014-02-14 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aLEDO, C. A. da S. aExperimentação agrícola. c2013 aCap. 13. apresente capítulo tem por objetivo expor algumas noções de experimentação agrícola com ênfase na cultura dos citros, que compreende espécies do gênero Citrus (Linnaeus) e de gêneros afins. Inicialmente serão apresentados conceitos básicos sobre o que é a experimentação e seus elementos fundamentais, sendo sequencialmente discutidos os procedimentos para a análise estatística dos principais delineamentos experimentais. Finalmente, serão feitas considerações sobre a importância de se conduzir um experimento com precisão. Diversas informações relatadas, neste capítulo, são oriundas de revisões realizadas em livros de experimentação agrícola publicados nas principais universidades de agronomia do País e da experiência de pesquisadores da Embrapa . Mandioca e Fruticultura, ao longo de vários anos de experimentação com a cultura dos citros. aCitrus aFruta cítrica1 aCALDAS, R. C. tIn: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.372-390. il.; color.