01008nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501040008626000160019030000100020650000870021652004670030365000150077065300400078565300130082519790652014-02-06 2013 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFERREIRA, L. de V. M. aSeleção de estirpes eficientes em fixar N2 em simbiose com Vigna unguiculata (L.) Walp no Piauí. a2013.c2013 a65 f. aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Bom Jesus. aO Estado do Piauí é um dos principais produtores de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), sendo cultivado em uma área de 230.199 ha com produtividade de 483 kg ha-1. Parte significativa da produção é proveniente de pequenos agricultores, em regime de sequeiro. Já em grande escala, a cultura vem assumindo importância nacional, uma vez que vem sendo cultivada em safrinha, após a colheita da soja nas regiões Nordeste e Centro-Oeste do Brasil... aInoculante aFixação biológica de nitrogênio aRizóbio