01575nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500930008326000400017630000080021649000550022452008810027965000120116065000100117265000210118265000090120365300250121265300210123765300100125870000170126870000150128570000210130019775132022-07-19 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMOUCO, M. A. do C. aCoquetéis vegetais na implantação do pomar de mangueiras Kent.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2013 aNp. a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 110). aO solo predominante no Vale do São Francisco, onde se cultiva a mangueira em sistemas irrigados, apresenta textura arenosa e baixo teor de matéria orgânica, o que, associado às elevadas temperaturas e insolação, não favorecem o crescimento e desenvolvimento da cultura, principalmente durante a implantação do pomar. A semeadura de adubos verdes na forma de coquetéis vegetais é uma alternativa que vem sendo estudada para a agricultura irrigada no Semiárido e pode apresentar muitos benefícios ao agroecossistema, como acúmulo de matéria orgânica na superfície do solo; aporte de nitrogênio por meio da fixação biológica, principalmente pelas espécies leguminosas; melhoria dos atributos químicos e físicos do solo; maior retenção e capacidade de infiltração de água; controle da temperatura do solo e diminuição das perdas de solo por erosão. aMangoes aManga aMangifera Indica aSolo aAdubação orgânica aCoquetel vegetal aMango1 aSILVA, D. J.1 aGIONGO, V.1 aMENDES, A. M. S.