01393nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500700008626000580015630000090021452008020022365000120102565000200103765000130105765000230107070000230109370000210111670000160113770000220115319741262017-07-31 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFERREIRA FILHO, J. R. aCultivo, processamento e uso da mandiocabinstruções práticas. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2013 a34p. aEsta cartilha foi elaborada com a finalidade de orientar os agricultores do Território do Semiárido Nordeste II, de forma detalhada, quanto ao emprego de todas as operações necessárias para o cultivo, processamento e uso da mandioca. Contém informações para os procedimentos necessários, como escolher e preparar o local para o plantio, escolher as variedades, obter as ramas, conservar as ramas, definir o espaçamento, preparar para o plantio, efetuar o plantio, realizar os tratos culturais, controlar as pragas e doenças e realizar a colheita. Espera-se que a adoção e/ou ajuste dos conhecimentos resultem no aumento da produtividade, melhoria na qualidade e maior uso dos produtos e, consequentemente, aumento da renda familiar e melhoria nas condições de vida dos agricultores. aCassava aCrop production aMandioca aProdução vegetal1 aSILVEIRA, H. F. da1 aMACEDO, J. J. G.1 aLIMA, M. B.1 aCARDOSO, C. E. L.