01886naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000280007424501160010226000090021850000470022752011100027465000160138465000100140065000150141065000300142565300200145570000190147570000210149470000190151570000230153470000220155777300410157919712272023-06-15 2013 bl uuuu u00u1 u #d a1981-09971 aSANTOS, J. M. da S. dos aDesempenho agronômico de genótipos de soja hortaliça cultivados no Recôncavo Baiano.h[electronic resource] c2013 aRevista Brasileira de Ciências Agrárias. aO objetivo deste trabalho foi avaliar os componentes de produção da planta e a produtividade de quatro genótipos de soja hortaliça cultivados no Recôncavo Baiano. O experimento foi realizado no campo experimental do Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com sete repetições. Foram avaliados quatro genótipos de soja hortaliça: JLM 17, BR 94, BRS 267 e BRS 258, anos agrícolas de 2010 e 2011. Determinaram-se o número total de vagens e o número total de grãos por planta, a massa de 100 grãos e a produtividade de grãos imaturos (kg ha-1). Os dados foram submetidos à análise de variância conjunta e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Existe variação nos componentes de produção entre os genótipos testados os quais evidenciam efeito de compensação para os componentes da produção no sentido de uniformizar o rendimento final de grãos. Quanto à produtividade de grãos o BRS 267 se destaca como mais promissor para a Região. aGlycine Max aGrão aHortaliça aProduto de origem vegetal aGrãos imaturos1 aPEIXOTO, C. P.1 aRANGEL, M. A. S.1 aCRUZ, T. V. da1 aSILVA, R. N. A. da1 aLEDO, C. A. da S. tAgráriagv.8, n.3, p.402-407, 2013.