02125nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501000008126000330018152009970021465000240121165000250123565000260126065000260128665000250131265300190133765300110135665300190136765300180138665300150140470000170141970000170143670000170145370000250147070000200149570000210151570000180153670000180155470000240157270000250159670000170162170000250163870000140166370000210167770000170169819689152018-01-23 1999 bl uuuu 00u1 u #d1 aTHOMÉ, V. M. R. aZoneamento agroecológico e socioeconômico do Estado de Santa Catarina.h[electronic resource] aSanta Catarina: EPAGRIc1999 aNa busca de alternativas para o modelo agrícola atual perante a globalização econômica, cada vez mais torna-se importante o conhecimento de informações a respeito dos recursos naturais e das condições socioeconômicas. A Epagri/Ciram, integrados neste novo contexto, apresentam o CD-ROM Zoneamento Agroecológico e Socioeconômico do Estado de Santa Catarina, que caracteriza onze zonas agroecológicas ou unidades ambientais que reúnem condições homogêneas possíveis, no nível de macroclima, quanto a clima, vegetação primária, predominante, geomorfologia, geologia, vegetação atual, aptidão de uso das terras e socioeconomia. Cada uma destas unidades ambientais é uma unidade básica de trabalho para a agricultura. Este trabalho define também, por zona agroecológica, a aptidão agrícola de 177 espécies vegetais assim divididas: culturas industriais e grãos (19); frutíferas (24); olerícolas (23); raízes e tubérculos (4); forrageiras (38) e florestais (69). aAptidão Climática aZoneamento Agrícola aZoneamento Climático aZoneamento Ecológico aZoneamento Florestal aagroecológico aBrasil aSanta Catarina asocioeconomia aZoneamento1 aZAMPIERI, S.1 aBRAGA, H. J.1 aPANDOLFO, C.1 aSILVA JÚNIOR, V. P.1 aBACIC, I. L. Z.1 aLAUS NETO, J. A.1 aSOLDATELI, D.1 aGEBLER, E. F.1 aDALLE ORE, J. de A.1 aECHEVERRIA, L. C. R.1 aRAMOS, M. G.1 aCAVALHEIRO, C. N. R.1 aDEEKE, M.1 aMATTOS, J. F. de1 aSUSKI, P. P.