01058nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500920008126001870017352002850036065000120064565000120065765000120066965000250068165000130070665000220071970000230074170000200076470000230078470000210080719663612013-09-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. de O. aComposição e qualidade do amido de mandioca de acessos do Banco Ativo de Germoplasma. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.c2013 aO cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O amido é classificado como polissacarídeo formado por dois polímeros de glicose, a amilose e a amilopectina. aAmylose aCassava aAmilose aBanco de germoplasma aMandioca aManihot Esculenta1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aVIANA, F. L. C.1 aOLIVEIRA, E. J. de1 aSANTOS, V. da S.