01721nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501680009126000400025930000100029949000370030952009880034665000100133465000130134465000230135765300180138070000250139870000190142370000190144270000180146119649172023-03-23 2004 bl uuuu 00u1 u #d a1517-26271 aPRADO, R. B. aManual técnico de coleta, acondicionamento, preservação e análises laboratoriais de amostras de água para fins agrícolas e ambientais.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Solosc2004 a97 p. a(Embrapa Solos. Documentos, 65). aEste manual tem a finalidade de preencher uma grande lacuna existente quando se trata de obter em um único exemplar, e de forma simples, a compilação de informações necessárias à caracterização e monitoramento da água para fins agrícolas e ambientais. Esta publicação tem como público alvo os técnicos, produtores rurais, extensionistas, empresas, laboratoristas, estudantes e outros que direta ou indiretamente utilizam a água em seu processo produtivo ou a contemplam em seus estudos. Especificamente no setor agrícola, percebe-se uma ausência de informação e demanda bastante grande no que se refere à qualidade da água, pois muitas perguntas são formuladas aos extensionistas rurais, aos acadêmicos das nossas universidades, aos pesquisadores da Embrapa e dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agrícola, e muitas vezes não são respondidas adequadamente, por falta destas informações estarem sistematizadas em uma publicação de fácil acesso e leitura. aÁgua aAnálise aQualidade da Água aPreservação1 aTAVARES, S. R. de L.1 aBEZERRA, F. B.1 aRIOS, L. da C.1 aESCALEIRA, V.