01438nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501960008126000530027752007170033065000170104765000110106465000220107565000110109765000140110865300200112265300120114270000190115470000150117370000200118819634992019-08-16 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRUFATO, A. de R. aPegamento relativo de frutos da macieira "Fuji Kiku 8" enxertada sobre Marubakaido e M9 em função das datas de aplicação de dois raleantes químicos em Vacaria, RS.h[electronic resource] aAGAPOMI, Vacaria, n. 230, p. 4, ago. 2013.c2013 aNas condições brasileiras, os produtores de maçãs ainda realizam parte do raleio manualmente, devido principalmente ao receio de um efeito de sobreraleio que pode acontecer quando da aplicação de raleantes químicos e também pela alta variabilidade de resposta as cultivares de maçã a este tipo de raleio. Tanto fatores ambientais como fatores inerentes às plantas interagem e acabam resultando nessa variabilidade de resultados. As condições climáticas no momento da aplicação, o método de aplicação e cobertura sobre as estruturas de floração, a umidade do ar durante aplicação, a espessura da epiderme e a camada de cera na folha podem afetar a resposta das macieiras ao raleio químico. aFruticultura aMaçã aPrática cultural aRaleio aVariedade aRaleio químico aVacaria1 aTURMINA, A. G.1 aRUFATO, L.1 aROBINSON, T. L.