01822naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400410007410000200011524501170013526000090025252009740026165000150123565000120125065000160126265000220127865000140130065000130131465000150132765300140134265300190135670000160137570000200139170000200141170000200143177300690145119623232023-05-19 2013 bl uuuu u00u1 u #d a0103-84787 a10.1590/S0103-847820130050000732DOI1 aVIANA, E. de S. aCaracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose.h[electronic resource] c2013 aCinco genótipos de abacaxi (Gold, Pérola, Smooth Cayenne, BRS Vitória, BRS Imperial) e quatro novos híbridos (SC x PRI-21, SC48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01) foram avaliados quanto às suas características físico-químicas. A cultivar ?Gold? apresentou os maiores teores de carotenoides totais (7,82?g g-1) e vitamina C (51,0mg 100g-1), enquanto que a cultivar ?BRS? Imperial destacou-se pelos elevados teores de açúcares redutores (5,12%), açúcares totais (15,23%), sólidos solúveis (18,41°Brix), pH (3,96) e ratio (35,28). Os híbridos SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01 apresentaram teores de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores superiores aos das cultivares Smooth Cayenne, Pérola e BRS Vitória, destacando-se o híbrido PE x SC-73 por apresentar polpa amarela mais intensa, doçura elevada, elevado teor de carotenoides totais e vitamina C, sendo, portanto, um híbrido promissor para substituição de cultivares comerciais. aPineapples aAbacaxi aCarotenoide aDoença de planta aFusariose aFusarium aVitamina C aDisorders aPlant diseases1 aREIS, R. C.1 aJESUS, J. L. de1 aJUNGHANS, D. T.1 aSOUZA, F. V. D. tCiência Rural, Santa Mariagv.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013.