01936nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501060008326001370018930000140032652011620034065000250150265000140152765000140154165000270155565000130158270000230159570000200161870000160163870000200165470000200167419620102017-05-19 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, E. N. T. D. aAlternativas de controle para redução de grãos ardidos na cultura do milho.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2013 c1 CD-ROM. aAs podridões de espiga e grãos ardidos estão entre as principais doenças da cultura do milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da resistência genética e densidade de plantio na incidência de grãos ardidos na cultura do milho. O experimento de resistência genética foi conduzido nas cidades de Indianópolis -MG e Guarda-Mor –MG. O experimento de densidade de plantio foi conduzido na cidade de Sete Lagoas –MG. Realizaram-se identificação e quantificação dos grãos ardidos das amostras de grãos colhidos nos experimentos. Foi realizado o Teste de Patologia de Sementes, através do método do papel de filtro umedecido, para identificação dos fungos associados à ocorrência de grãos ardidos. Foram identificadas cultivares com alto nível de resistência a grãos ardidos. O aumento da densidade de plantio resultou em aumento na incidência de grãos ardidos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a resistência genética é uma alternativa viável de controle de fungos que atacam as espigas, e o aumento na densidade de plantio influencia a incidência de grãos ardidos na cultura do milho. aDensidade de plantio aGenótipo aPatógeno aResistência genética aZea mays1 aVERDOLIN, A. L. G.1 aCOSTA, R. V. da1 aCOTA, L. V.1 aSILVA, D. D. da1 aSILVA, O. A. da