01165naa a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500950008126000090017652006980018565000160088365000100089970000250090977300730093419618012013-07-10 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aFLORES, R. M. V. aComo multiplicar os peixes? Perspectivas da aquicultura brasileira.h[electronic resource] c2013 aA atividade, que corresponde ao cultivo de organismos aquáticos, como a criação de peixes, moluscos, crustáceos etc, vem apresentando um espetacular crescimento nos últimos anos. Para se ter ideia, a produção mundial aumentou em quase 12 vezes nas últimas três décadas, crescendo a uma taxa média de 8,8% ao ano e atingindo 63,6 milhões de toneladas em 2011. Outro ponto que conta a favor do setor aquícola é o fato de a carne de pescado (carne advinda da pesca e da aquicultura) ser a mais consumida no mundo e o setor da pesca (que corresponde unicamente à extração de organismos aquáticos do meio natural) vir apresentando estabilidade na sua produção nos últimos anos. aAquicultura aPeixe1 aPEDROZA FILHO, M. X. tCiência e Cultura, São Paulogv. 65, n. 2, p. 4-5, abr./jun. 2013.