02111naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500930008126000090017450000930018352011080027665000150138465000100139965000170140965000100142665300270143665300160146365300140147965300190149365300140151265300130152670000210153970000160156070000230157670000180159970000230161770000230164070000200166377300900168319612032017-06-14 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, D. N. aDesempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. c2013 aTítulo em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal. aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão da torta de girassol na dieta de cordeiros em confinamento sobre o desempenho produtivo dos animais. Utilizaram-se 40 cordeiros sem raça definida, não castrados, com peso médio inicial de 20,17±2,66 kg, alimentados com 0, 7, 14, 21 e 28% de torta de girassol na dieta (base seca). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso. A inclusão de torta de girassol na dieta não alterou o consumo médio de matéria seca (883,58 g por dia), a conversão alimentar (4,40) e o consumo médio de água (2,59 L por dia). O aumento dos níveis de torta de girassol diminuiu linearmente o peso final, o ganho de peso total, o ganho de peso diário e a área de olho de lombo. O nível de inclusão de até 28% não afeta o consumo médio de matéria seca e de água, mas reduz o desempenho e a área de olho de lombo. Para obter o menor custo com a dieta, o nível de inclusão da torta de girassol pode atingir até 28% da matéria seca, quando o seu preço representar até 40% do preço da mistura entre milho e farelo de soja. aByproducts aSheep aConfinamento aOvino aAvaliação econômica aConfinement aCoproduto aCusto da dieta aDiet cost aEconomic1 aCABRAL, L. da S.1 aLIMA, L. R.1 aZERVOUDAKIS, J. T.1 aGALATI, R. L.1 aOLIVEIRA, A. S. de1 aCOSTA, D. P. B. da1 aGERON, L. J. V. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013.