01118nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501140007926000160019330000110020950002640022052003700048465000100085465000180086465000100088265000150089265000170090719599782024-02-15 2012 bl uuuu m 00u1 u #d1 aMOREIRA, A. M. aCaracterização físico-química e culinária na predição da qualidade de grãos de arroz de terras altas. a2012.c2012 a134 f. aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Co-orientadora: Tereza Cristina de Oliveira Borba, CNPAF. aO objetivo desta pesquisa foi aplicar testes diretos e indiretos para caracterização da qualidade de grãos da população, nos diferentes tratamentos de tempo e temperatura de armazenamento e, a partir dos dados gerados, propor uma metodologia de avaliação da qualidade de grãos visando otimizar a seleção de materiais em programas de melhoramento de arroz. aAmido aArmazenamento aArroz aCulinária aOryza sativa