01891nam a2200505 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500290009526000460012430000100017049000520018052007000023265000220093265000160095465000110097065000110098165000100099265000120100265000110101465000180102565000130104365000100105665000180106665000180108465000150110265000220111765300200113965300120115965300130117165300130118465300130119765300110121065300140122165300100123565300270124565300120127265300170128465300170130165300150131865300170133365300150135070000200136519579932013-09-16 2000 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-48161 aCAMPOS, O. F. de aProdução do bezerrão. aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2000 a21 p. a(Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 58). aTrata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão. aanimal production abeef cattle acalves acattle afoals aBezerro aBovino aBovinocultura aColostro aCusto aGado de Corte aGanho de Peso aProdução aProdução Animal aAbate de animal aBezerra aBezerrao aBezerros aBig calf aBrasil aBull-calf aCosts aCriação de Bezerrão aDesmame aJuiz de Fora aMinas Gerais aProduction aStaughtering aWeith gain1 aLIZIEIRE, R. S.