03301nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500540007926000270013330000090016049000090016952028770017865000160305565000170307165000130308870000180310119578662014-05-30 2000 bl uuuu 00u1 u #d1 aMONTOYA, M. A. aO agronegócio brasileiro no final do século XX. aPasso Fundo: UPFc2000 a2 v. v2 v. aV. 1 - Dimensão econômica, política agrícola e perspectivas de financiamento; O agronegócio brasileiro entre 1959 e 1995: dimensão econômica, mudança estrutural e tendências; A inserção da agricultura na economia brasileira de 1985 a 1995: mudança estrutural e multiplicadores setoriais; A transição na política agrícola brasileira; Turbulência e indefinição no financiamento da agricultura; Novas formas de financiamento da produção, base do agronegócio. Arquitetura organizacional e tecnologias de gestão; Organização econômica dos produtores rurais e desenvolvimento rural; Cooperativas: as tendências e a nova geração de cooperativas; Agricultura familiar, territórios e profissões: estratégias individuais e redes empresariais no meio rural; Redesenhando tecnologias de gestão no contexto das cadeias agroindustriais. Comercialização, logística e produção; Tendências da comercialização agrícola na virada do século; Sistemas de transportes e competitividade dos agronegócios brasileiros: modelagem e perspectivas de disponibilização de novos sistemas logísticos; A estrutura produtiva da economia brasileira e o agronegócio: 1980 a 1995. Preços da soja no Brasil: uma aplicação dos modelos estruturais de séries de tempo. V. 2 - As transações inter-relacionais do agronegócio brasileiro; Mudança tecnológica e vieses de produção na agropecuária brasileira e em suas regiões - 1970 a 1985; Delimitação conceitual da agroindústria e evidências empíricas para o estado de São Paulo; As transformações da produção de leite e seus impactos no número de produtores e na necessidade de mão-de-obra; Condicionantes da competitividade da indústria carne suína e evidências para o estado de Minas Gerais; Política de comércio exterior e estrutura do agronegócio no Mercosul; Agronegócio brasileiro: propostas de política de comércio exterior e de posicionamento na OMC; Estrutura econômica e interdependência comercial no agronegócio do Mercosul; Custos e benefícios da integração regional no agronegócio; Criação versus desvio de comércio e a integração econômica no Cone Sul: uma análise de equilíbrio geral; Impactos dos acordos de liberação comercial nas economias da Argentina, Brasil e Chile; Relações setoriais, impactos e mercados futuros no Mercosul; Equilíbrio espacial: modelagem e aplicação ao setor de grãos em três cenários de integração regional; Multiplicadores setoriais e efeitos de transbordamento no Mercosul: uma análise da agropecuária e da agroindústria; Abertura comercial, o Mercosul e as perspectivas para a avicultura brasileira; Roteiros alternativos para o escoamento da produção gaúcha: uma análise sobre a distribuição de alguns produtos agroindustriais para o Mercosul; Mercados futuros agropecuários no âmbito do Mercosul. aAgricultura aAgronegócio aEconomia1 aPARRÉ, J. L.