01690naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500750007626000090015130000190016052008210017965000110100065000140101165000090102565000100103465000210104465000100106565000110107565000100108665000170109665000140111365300110112765300080113870000210114670000220116770000200118977301670120919517102013-02-28 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aREIS, F. A. aHurdles to the expansion of sheep meat supply chain in Central Brazil. c2012 a3 p.c1 CD-ROM aO consumo mundial de proteína de origem animal está aumentando nas últimas décadas, motivado pelo crescimento da população mundial e, principalmente, pelas melhores condições econômicas nos países em desenvolvimento, o que tem gerado ótimas oportunidades para as commodities ligadas à pecuária nacional. O Cerradobrasileiro é responsável por uma expressiva produção de grãos, além de deter o maior rebanho bovino comercial do país. A criação de ovinos na Região Central do Brasil é uma atividade ainda recente. Por consequência, alguns pontos surgem como entraves para seu crescimento e desenvolvimento. Entretanto, a produção de ovinos já desponta como uma nova atividade pecuária naquela região, apresentando vantagens comparativas e potenciais que são discutidas no presente artigo. aBrazil aLivestock aMeat aSheep aCadeia produtiva aCarne aOvelha aOvino aOvinocultura aPecuária aBrasil aEwe1 aCABRAL, L. da S.1 aPACHECO, R. D. L.1 aGOMES, R. da C. tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. .