01133nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500770008226000550015952006250021465300290083965300220086865300370089070000200092770000160094719494502025-03-20 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aRESENDE, J. C. de aA relação de preços entre milho, soja e leite.h[electronic resource] aBalde Branco, v. 48, n. 568, p. 52-53, 2012.c2012 aA alimentação do rebanho representa entre 50 e 60% dos custos totais de uma fazenda de produção de leite; a mão de obra, entre 20 e 30%, e os servicos de capital (amortizações, juros e depreciações), somados a administração, complementam o restante. O milho e a soja são os dois principais ingredientes da dieta do rebanho e representam a maior parcela dos custos citados com alimentação. Neste artigo são analisadas as curvas de pregos e de produtividade destes dois produtos e os provaveis efeitos da trajetoria destas curvas nos custos de produção e no prego do leite no Brasil, nos últimos 21 anos. aComportamento de preços aPecuaria leiteira aProdutividade do milho e da soja1 aASSIS, V. L. DE1 aHOTT, M. C.