02164nam a2200553 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224501100010426002410021430000110045552004180046665000210088465000130090565000210091865000170093965000240095665000210098065000220100165000190102365000250104265000260106765000140109365000100110765000340111765000130115165000210116465000210118565000210120665000350122765000160126265000230127865300090130165300280131065300240133865300240136265300270138665300180141365300250143165300210145665300200147765300220149765300190151970000160153870000170155470000200157170000190159119406192023-11-16 2016 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-8236-050-71 aARAÚJO, C. S. de aBiometria de clones de cafeeiro (Coffea canephora) no município de Rio Branco-AC.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufacc2016 ap. 63. aO café arabica (Coffea arabica) representa 71,8% da produção cafeeira nacional, porém, o cultivo de café conilon (Coffea canephora) vem aumentando graças à propagação clonal, que permite obter descendentes geneticamente iguais à planta matriz, elevando a produtividade e uniformidade da lavoura. O objetivo do trabalho foi avaliar a biometria de clones de café conilon com irrigação e em monocultivo. aAgronomic traits aBiometry aCloning (plants) aCoffee beans aContinuous cropping aCropping systems aIrrigated farming aPlant breeding aStatistical analysis aAnálise estatística aBiometria aCafé aCaracterísticas Agronômicas aClonagem aCoffea canephora aCultivo Continuo aCultura irrigada aMelhoramento genético vegetal aMonocultura aSistema de cultivo aAcre aAgricultura de regadío aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aAnálisis estadístico aCafé Conilon aClonación (plantas) aFitomejoramiento aRio Branco (AC) aSemillas de café aWestern Amazon1 aLIMA, L. F.1 aSALES, F. de1 aCARNEIRO, J. C.1 aLUNZ, A. M. P.