01152nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501270008126000530020852005170026165000170077865000110079565000220080665000110082865300280083965300110086770000220087870000190090070000150091919399812019-09-03 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aRUFATO, A. de R. aPrevisão de raleio da macieira para a safra 2012/13 baseada no modelo de balanço de carboidratos.h[electronic resource] aAgapomi, Vacaria, n. 222, p. 4, nov. 2012.c2012 aO modelo de balanço de carboidratos criado nos Estados Unidos pelo Dr. Alan Lakso, com o apoio do Dr. Terence Lee Robinson tem sido utilizado como uma ferramenta eficaz para a previsão do resultado do raleio químico nas condições americanas. Este modelo emprega as temperaturas mínimas e máximas e a somatório da radiação solar diárias ocorridas a partir de "ponta verde" e, baseado, na previsão do tempo para os próximos 10 dias, gera um gráfico com déficit ou acúmulo de carboidratos na planta. aFruticultura aMaçã aPrática cultural aRaleio aBalanço de carboidrato aModelo1 aLIMA, A. P. F. de1 aTURMINA, A. G.1 aRUFATO, L.