01221nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501350007926000570021452005950027165000110086665000210087765000110089865000180090965000100092765000150093765300110095265300240096365300160098719395212019-08-16 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aGIRARDI, C. L. aSidra com padrão tecnológico diferenciadobuma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira.h[electronic resource] aAgapomi, Vacaria, n. 221, p. 10-11, set. 2012.c2012 aNos últimos três anos, a Embrapa Uva e Vinho tem implementado ações de pesquisa visando gerar conhecimentos e aprimoramentos tecnológicos que possam contribuir, de forma efetiva, para o aumento da qualidade e da competitividade da sidra nacional. Como resultados dessas ações, baseando-se em um processo de fermentação natural realizada em autoclaves, nos anos de 2010 e 2011, foram elaboradas duas sidras com padrão qualitativo diferenciado (Figura 1). O trabalho é realizado por uma equipe de diversos pesquisadores e analistas, liderados pelo pesquisador César Luís Girardi. aBebida aCadeia produtiva aMaçã aProcessamento aSidra aTecnologia aBrasil aEmbrapa Uva e Vinho aMalus fresh