01759nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224500360010126000340013730000100017150000450018152008000022665000110102665000180103765000210105565000180107665000110109465000180110565000120112365000110113565000240114665000180117065000230118865300240121165300190123565300170125465300410127165300280131265300090134065300170134965300190136619392722021-11-29 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-61366-08-71 aBEZERRA, V. S. aPlanejando batedeira de açaí. aMacapá: Embrapa Amapác2011 a39 p. aIlustrações de Marco Antonio da Silva. aConhecendo seu fornecedor; Localização da batedeira; Estrutura da batedeira; Paredes e pisos da batedeira; Instalações sanitárias da batedeira; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; Saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da batedeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxágue da batedeira; Desinfecção; Etapas do processo de produção do açaí batido; Recepção; Seleção e peneiramento; Pré-lavagem e segunda seleção; Desinfecção dos frutos e enxágue; Branqueamento e amolecimento; Despolpamento; Envase manual; Resfriamento; Quantidade de pessoas na batedeira; Planta baixa da batedeira de açaí. aAçaí aAlimentação aAlimento vegetal aArmazenamento aDejeto aDesinfecção aHigiene aManejo aPalmeira oleaginosa aProcessamento aQualidade da água aBatedeira de açaí aBoas práticas aCabbage-palm aEquipamento de proteção individual aInstalação sanitária aLixo aPlanta baixa aPlanta física