01515nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024502040008126000160028530000100030150001570031152007900046865300290125865300320128765300260131919324702014-10-17 2012 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSÁ, J. F. O. de aCaracterização microbiológica de doce de leite, leite condensado e queijo minas padrão por metodologia clássica e padronização de multiplex para detecção de patógenos por PCR em tempo real. a2012.c2012 a90 f. aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Orientadora: Marta Fonseca Martins Guimarães, Embrapa Gado de Leite. aForam feitas analises padrão em placas de mesofilos, bolores e leveduras, conformes a 30°C e a minocitogeneses. Altas contagens padrão em placas de mesofilos, leveduras e Staphylococcus spp. coagulase negativas foram encontradas nos tres produtos. Foi padronizada uma reação multiplex para detecção de Salmonella enterica var. thyphimurium e Staphylococcus aureus. O presente contribuirá com a rara literatura mundial sobre a microbiota contaminante do doce de leite, leite condensado e queijo minas padrão, fornecendo dados cientificos à academia, às autoridades regulamentadoras e indústria, vislumbrando a possibilidade da utilização de métodos de diagnóstico microbiológico alternativos aos clássicos, que forneçam resultados cada vez mais rápidos e sensíveis. aLaticínios - indústria aLaticínios - microbiologia aLeite - microbiologia